Resep Membuat Lapis Jagung Gula Merah Yang Lezat
Meskipun namanya menyerupai kue lapis Surabaya, tapi lapis jagung gula merah ini memiliki cita rasa yang berbeda. Dengan campuran jagung dan gula merah, kue ini bisa menjadi pilihan yang lezat untuk dimakan. Kombinasi dari pengolahan jagung dan gula merah ini menghasilkan kue yang memiliki aroma wangi dan rasa yang manis.
Untuk membuat kue lapis jagung gula merah yang lezat, kamu cukup mempersiapkan beberapa bahan seperti jagung, gula merah, tepung terigu, susu bubuk, dan lain-lain. Langkah-langkah dalam membuat kue lapis jagung gula merah ini cukup mudah. Berikut ini adalah resepnya:
Bahan-Bahan
Untuk membuat kue lapis jagung gula merah ini, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 1 cangkir jagung (bisa diganti dengan jagung manis)
- 1 cangkir gula merah
- 3 cangkir tepung terigu
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 cangkir air
- 1/2 sendok teh garam
Langkah-Langkah
Setelah mempersiapkan bahan-bahan diatas, langkah selanjutnya adalah mengolahnya menjadi kue lapis jagung gula merah. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan:
- Haluskan jagung hingga menjadi bubur.
- Campurkan jagung halus, gula merah, tepung terigu, susu bubuk, baking powder, minyak sayur, air, dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata.
- Panaskan teflon dengan api kecil hingga hangat.
- Tuang adonan ke dalam teflon dan ratakan.
- Kukus adonan selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat, dan biarkan dingin.
- Lipat adonan menjadi lapis-lapis.
- Tuangkan gula merah ke atas lapisan adonan.
- Kemudian lipat lagi adonan menjadi lapis-lapis.
- Kukus lagi adonan selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
- Angkat, biarkan dingin, dan siap disajikan.
Itulah cara membuat kue lapis jagung gula merah yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment